Современные методики лечения кисты головного мозга в Израиле

Современные методики лечения кисты головного мозга в ИзраилеВысокая степень развития израильской медицины дает возможность побеждать многие недуги, коварные и тяжелые болезни и их последствия. Точная и своевременная диагностика скрытых, сложных для определения болезней также является прерогативой израильских медиков. Киста головного мозга в Израиле успешно излечивается благодаря точной и правильной диагностике этого опаснейшего заболевания, высококлассному уровню развития нейромикрохирургии, применением высокотехнологичных разработок и исследований в области заболеваний центральной нервной системы и головного мозга. Более детульную информацию о лечении кисты головного мозга вы можете узнать на сайте : http://telavivhospital.org.il/disease/kista-golovnogo-mozga/

Какие бывают кисты и симптомы, сопутствующие недугу

Киста головного мозга, к сожалению, весьма распространенное заболевание, с которым сталкиваются нейрохирурги. Чаще всего – это доброкачественное образование, мешочек, заполненный жидким веществом. Все возможные причины образования кисты полностью еще не изучены, но, в зависимости от расположения, их можно разделить на:

– арахноидальные – расположены между мягкой и паутинной оболочками на поверхности мозга, обычно встречаются у мальчиков, являются врожденными патологическими изменениями, связанными с недоношенностью плода, послеродовыми травмами, инфекционными заболеваниями;

– церебральные (внутримозговые), которые образуются после травм, кровоизлияний, воспалений и заполняют жидкостью пространство погибшего участка мозга.

Если диаметр кисты невелик, она может никак не проявлять себя. Симптомы обычно связаны с размером новообразования, местом расположения, но зачастую не специфичны, хотя и очень разнообразны:

– частые и резкие боли в голове, ощущение пульсации;
– посторонние шумы в ушах;
– частые головокружения, обмороки;
– проблемы со слухом и зрением;
– тошнота и рвота по утрам;
– судороги;
– проблемы с походкой и равновесием.

Важно контролировать состояние кисты, чтобы предупредить опасные последствия ее роста.

Диагностика кисты в клиниках Израиля

Чтобы киста головного мозга в Израиле успешно излечивалась, важно установить точный и правильный диагноз, определить возможные причины болезни, точное месторасположение и размеры новообразования. Врачи-нейрохирурги в Израиле могут обнаружить кисту в самом раннем сроке развития и сложном месте расположения. Для этого проводят целый комплекс исследований с использованием современного технического оборудования высокого класса.

Ультразвуковое исследование Допплера головных и шейных сосудов.

Компьютерная томография (КТ) головного мозга.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) с использованием томографов нового поколения.

Электрокардиография сердца.

Химико-биологический анализ крови.

Прогрессивные методы борьбы с болезнями мозга

Киста головного мозга в Израиле излечивается следующими методами: если киста врожденная, небольшого диаметра и рост ее не прогрессирует, достаточно просто периодическое наблюдение пациента у врача, в остальных случаях показано оперативное иссечение кисты:

эндоскопическая хирургия – дает возможность проникать даже в недоступные участки мозга и удалять кисту;

дренаж кисты – обеспечивает удаление жидкости из тела кисты без ее иссечения;

шунтирование желудочков головного мозга, обеспечивающее нормальное движение спинномозговой жидкости.

Все эти методы не травмируют мозг, и реабилитация пациентов происходит в кратчайшие сроки.

Ваш комментарий