Ручной антицеллюлитный массаж

целлюлитВ косметологии целлюлитом называют изменение подкожно-жировой клетчатки, выражающееся увеличением жировых клеток, нарушением кровообращения, задержкой воды, продуктов обмена веществ в проблемных местах. Как правило – это бедра, ягодицы, живот. Существует несколько способов, которые позволяют с данной проблемой справляться. Один из таких способов – антицеллюлитный массаж. Делиться на ручной и аппаратный. На данный момент речь пойдет о ручном.

Механизм действия

Стоит обратить внимание, что выполнять антицеллюлитный массаж должен мастер специально обученный этому. Ведь при выполнении массажа важно знать показания и противопоказания, а так же расположение лимфатических сосудов, чтобы не нанести вреда для здоровья. С помощью правильных механических приёмов достигается разогрев тканей в результате чего улучшается кровоснабжение. Происходит дробление жировых клеток, из них выводится лишняя жидкость и продукты метаболизма, токсины. Использование во время массажа антицеллюлитных средств ещё больше закрепляет эффект.

Кому показан массаж?

Антицеллюлитный массаж показано делать людям страдающим ожирением, отёками, застойными явлениями, целлюлитом, нарушением обмена веществ и др. Можно делать массаж и с целью профилактики целлюлита, при условии отсутствия противопоказаний. Перечень противопоказаний такой же, как и при других видах массажа: повышенная температура, кожные заболевания, беременность и др.

Техника проведения

Перед массажем нужно принять ванну либо душ, посетить баню. Потом наносят средства для массажа либо антицеллюлитные. В классическом варианте массаж делают от колен до талии, движения производят снизу вверх. В местах расположения подколенных, бедренных, паховых лимфоузлов массаж делать нельзя. Сначала растирают кожу снизу вверх основаниями ладоней или кулаками. Потом собирают кожу и подкожно-жировую клетчатку в валик и катают в разных направлениях. Можно делать глубокое поглаживание, раздавливающие движения, захватывать кожу в складки и разминать. Боковыми поверхностями кистей делают вибрационные движения. В процессе массажа чередуют более глубокое и поверхностное воздействие. Весь массаж длиться от 30 минут до часа. Незначительная болезненность при проведении массажа и после него считается нормальным явлением.

Подарите себе сеанс массажа в салоне ЛазерЭпил!
Какой бы вид массажа вы не выбрали на сайте lazerepil.com.ua, вы окунетесь не только в приятный процесс, но и получите максимум пользы для здоровья.

Массаж против целлюлита

Ваш комментарий