Выбираем контактные линзы

Выбираем контактные линзыГрамотный выбор линз может существенно повысить зрение и освободить человека от зависимости от метеорологических условий (снег или дождь). К тому же, контактные линзы прекрасно подойдут людям, столкнувшимся с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом, а также людям, у которых острота зрения на правый и левый глаз значительно различается. Многие пациенты решаются на рефракционные операции по восстановлению зрения, однако делать их возможно далеко не каждому. Что касается линз, то они внешне незаметны и отлично справляются со своим прямым назначением. Благодаря появлению новых технологий, контактные линзы soflens составили достойную конкуренцию очкам, более того по многим критериям даже опередили своих классических соперников.

Виды линз

В настоящее время все линзы классифицируются по следующим наиболее важным критериям: материал, время ношения, режим и дизайн.

По материалу линзы подразделяются на мягкие и жесткие. Мягкие линзы подходят пациентам с близорукостью, астигматизмом и старческой дальнозоркостью. Их можно применять в период лечения для нанесения лекарств на глаз, а также пользоваться ими во время спортивных занятий.

Жесткие линзы бывают газопроницаемыми и газонепроницаемыми. Их назначают при тяжелых изменениях, когда мягкие линзы уже не в состоянии помочь. Такие линзы дают более четкую картинку, они долговечны, за ними легко ухаживать, однако к ним пациенты привыкают гораздо дольше, чем к мягким.

По времени ношения линзы бывают однодневными, двухнедельными, месячными, квартальными и традиционными (время ношения около полугода).

По режиму линзы делятся на дневные, которые возможно использовать исключительно в дневное время, а также пролонгированные, которые используются круглые сутки. Время эксплуатации пролонгированных линз составляет от суток до недели.

По дизайну наиболее популярными считаются сферические линзы. Также бывают асферические, торические, мультифокальные и терапевтические линзы. Среди молодежи по-прежнему популярны цветные и карнавальные линзы.

Что важно знать

Заниматься подбором контактных линз может лишь квалифицированный специалист на базе подробного офтальмологического исследования, а также с учетом всех особенностей глаз пациента. Основной задачей линз является улучшение остроты зрения. При этом крайне важно, чтобы использование линз не доставляло владельцу каких-либо неприятных ощущений.

Наиболее эффективными и универсальными среди контактных линз считаются однодневные, так как они тонкие, мягкие и содержат достаточно воды. Единственный их недостаток — высокая сцена. Жесткие же линзы как правило прописываются людям с кератоконусом и астигматизмом, так как данный вид линз прекрасно пропускает кислород.

Для тех, кто только начинает пользоваться линзами, рекомендуется приобрести в аптеке особые капли для увлажнения и снижения чувствительности глаз. Потребуется время для адаптации. Помните, что чем жестче линзы, тем дольше придется к ним привыкать.

Выбираем контактные линзы

1 Комментарий

  1. Дмитрий    10 Март, 2016 (23:41)

    Оптимальный вариант контактных линз – ежемесячные линзы, отличное сочетание цены и качества. Идеально конечно пользоваться линзами однодневными, но дороговато, хотя для кого то это не проблема. Линзы квартальные или же традиционные длительного ношения конечно дешевле всего но качество у них не очень, делаются по технологиям 20-30 летней давности.

Ваш комментарий