Бактерицидные лампы для дома

Бактерицидные лампы для домаБактерицидные лампы были сконструированы в целях очищения и антисептирования воздушного пространства во всевозможных помещениях. Ранее подобные лампы преимущественно использовались в учреждениях, оказывающих медицинские услуги. В современном мире они с высокой эффективностью применяются для удовлетворения домашних нужд. Для того чтобы купить прибор который будет соответствовать вашим пожеланиям необходимо разобраться с главными характеристиками бактерицидных ламп. Большой ассортимент бактерицидных ламп на сайте http://med-line.com.ua/bak_lampa/.

Бактерицидные лампы могут быть ультрафиолетовыми и кварцевыми. Принцип работы бактерицидной ультрафиолетовой лампы состоит в возможности направленного излучения ультрафиолетовых лучей определённого диапазона.

Характеристики бактерицидных ламп

Обычно бактерицидная лампа состоит из ртутной разрядной лампы, которая способна пропускать только ультрафиолет короткого диапазона. Такой свет оказывает разрушающее действие на абсолютное количество вредных для человека микроорганизмов. Ассортимент представленных на рынке бактерицидных ультрафиолетовых ламп велик. При этом сами приборы отличаются друг от друга длиной излучаемых волн ультрафиолета и интенсивностью излучения. На данный момент существуют следующие разновидности бактерицидных ультрафиолетовых ламп: для дезинфекции воды или же воздуха в помещениях. Целесообразно применения первого вида ламп в частных домовладениях, поскольку они требуют установки в узлах водопровода. Лампы второго вида отлично подойдут для эффективной дезинфекции помещений. Такие лампы бывают передвижного типа и стационарного. В зависимости от способа монтажа различают настольные, навесные и напольные бактерицидные ультрафиолетовые лампы.

Характеристики кварцевых бактерицидных ламп

Действие кварцевой бактерицидной лампы основывается на ультрафиолетовом излучении. Такие лампы оснащены кварцевым стеклом, которое пропускает полный спектр ультрафиолетового излучения. Поскольку лампы такого типа пропускают озон, который является довольно опасным для человеческого организма, после ее работы требуется проветривать помещение.

Среди кварцевых бактерицидных ламп бытового назначения бывают:
– открытые во время их роботы в помещении не допускается присутствие людей;
– экранированные допускают присутствие люде во время своей работы.

Очень важно при выборе бактерицидных ламп определится с целью их применения и местом установки.

Бактерицидные лампы

Ваш комментарий