Госпитализация при цистите – важные моменты

Госпитализация при цистите - важные моментыЦистит – воспаление мочевого пузыря, вызванное, как правило, инфицированием мочевыводящих путей. Цистит не только проявляет себя дискомфортом при опорожнении мочевого пузыря и болями в низу живота, но и может стать причиной гораздо более серьезных проблем, в том случае, если инфекция от мочевого пузыря распространится на почки.

Госпитализация при цистите может потребоваться в случае обострения заболевания и необходимости установки катетера. Госпитализация платно в этом случае является более предпочтительной, несмотря на достаточно высокую стоимость, поскольку в муниципальных клиниках зачастую не уделяют должного внимания наблюдению за пациентом после установки катетера, а такое наблюдение необходимо для контроля успешности лечения.

Показанием для госпитализации при цистите может стать и воспаление почек – пиелонефрит. Пиелонефрит проявляет себя сильным и быстрым повышением температуры тела, острой болью в области поясницы (как правило, с одной стороны – на стороне пораженной воспалением почки). Пиелонефрит опасен для жизни пациента при отсутствии лечения, поэтому помещение пациента в стационар в таких ситуациях строго обязательно.

Лечение цистита

Лечение цистита зависит от той причины, которая его вызвала. В некоторых случаях цистит может быть вызван приемом определенного лекарственного препарата, и для успешного лечения будет достаточно отмены приема этого препарата. Однако в подавляющем большинстве случаев лечение цистита требует принятия более серьезных мер – приема антибактериальных либо противогрибковых средств. Схему лучения цистита может грамотно подобрать только врач, основываясь на результатах диагностики. В некоторых ситуациях дополнительно может потребоваться прием гормональных препаратов и противовоспалительных средств, а также витаминов. В любом случае, перед назначением той или иной схемы лечения цистита пациенту предписывается пройти всестороннее обследование для точного установления причины заболевания.

Особое внимание уделяется лечению цистита у беременных женщин. Это связано с тем фактом, что некоторые из препаратов, применяемых обычно для лечения цистита, могут быть опасны для плода или для здоровья будущей матери. Поэтому перед лечением необходима консультация врача-гинеколога.

В том случае, если цистит сопровождается половой инфекцией, лечение может быть назначено сразу для обоих заболеваний, при этом в условиях стационара за пациентом должен быть установлен строгий контроль его состояния.

Ваш комментарий