Лечение катаракты глаза

Катаракта глазаКатаракта – это распространённое глазное заболевание, при котором происходит постепенное помутнение хрусталика, вследствие чего, меньшее количество света попадает на сетчатку и поэтому человек видит всё хуже и хуже.

Признаками начала болезни являются следующие проявления:

– слабое затемнение перед глазами;
– видимость мелькающих точек.

Позже появляются другие признаки:

– нечёткость предметов;
– снижение зрения в темноте и в сумерках;
– слабое восприятие цветовых оттенков.

Симптомы могут не проявляться до пятнадцати лет и лишь позже болезнь может обостриться. В основном болеют люди пожилого возраста, однако есть случаи заболевания плода во время беременности. Это происходит вследствие неправильного образа жизни матери, употреблении алкоголя, наркотиков. Иногда, виной всему становятся наследственные заболевания.

Как таковое, лечение катаракты не осуществляется. Для возвращения зрения проводится операция с изъятием больного хрусталика из глаза и помещение на его место искусственного имплантата. Операция производится на специальном медицинском оборудовании и её ход достаточно сложен. Провести её может лишь настоящий профессионал своего дела, любящий людей и сострадающий им. Подобные операции проводятся на высочайшем уровне в клинике «ОК Центр» , что в Харькове, ведущим хирургом и руководителем Прокипец Арменем Тарасовичем. Операция носит название – ультразвуковая факоэмульсификация. Через микроразрез в повреждённый хрусталик вводится специальное вещество, благодаря которому он растворяется и удаляется, а на его место вживляется искусственный. Вскоре к человеку возвращается зрение.

По стоимости, операция вполне доступна. Необходимо отметить, что цена складывается из оплаты самой услуги и стоимости хрусталика. Но, так как производят их разные компании, то и цены разнятся, причём это может быть существенная разница.

В медицинском центре «ОК Центр» эффективно проводится операция по удалению катаракты.
Современное оборудование, профессионализм офтальмохирурга и своевременное обращение в клинику – вот залог успеха в лечении этой неприятной болезни.

Лечение катаракты глаза

Ваш комментарий