Здоровье глаз

Рассмотреть суть вещей без очковВедущие офтальмологи всего мира выражают озабоченность «омоложением» глазных заболеваний. Армию людей, пользующихся очками, пополняют школьники, студенты и молодые люди.

Человеческие глаза от природы приспособлены воспринимать только отраженный свет. Прямой свет, излучаемый мониторами персональных компьютеров и экранами телеприемников, несет лучи, которые наиболее опасны для глаз человека. Глаза получают чрезмерные зрительные нагрузки, что приводит к образование свободных радикалов, несущих разрушение сетчатки глаза.

С течением времени объем повреждений растет и приводит к развитию макулярной дистрофии, что грозит абсолютной потерей зрения. Диагноз такой дистрофии ставится врачом в том случае, если значительная часть клеток имеет повреждения. Выявить проблему на ранних стадиях помогут специалисты медицинского центра имени Святослава Федорова. Больше информации здесь.

Чтобы с возрастом не стать жертвой этого недуга, свои глаза надо беречь «как зеницу ока». Эта народная мудрость напоминает, что отличное зрение – вещь дорогая и хрупкая.

Падение зрения при разрушении сетчатки глаза происходит медленно и практически незаметно. Очень часто пациенты слышат от окулистов: «Прийти бы вам раньше…». Ухудшение зрения из-за длительного и неподвижного сидения перед экраном монитора или телевизора усиливают дополнительные факторы риска: нервные стрессы, неправильное, несбалансированное питание, светлый цвет радужной оболочки. А такая вредная привычка как курение увеличивает рост дистрофии сетчатки в 5-6 раз.

Сетчатка человеческого глаза от природы имеет средства защиты и сама способна справиться с высокими нагрузками с помощью лютеина и зеаксантина, которые создают барьер проникновению свободных радикалов и ультрафиолету. Дефицит лютеина и зеаксантина, этих мощных антиоксидантов, и приводит к потере остроты зрения. Поскольку эти вещества не синтезируются человеческим организмом, то ежедневно желательно потреблять их с пищей. Например, в достаточном количестве они содержатся в шпинате и болгарском перце.

Офтальмологи рекомендуют вводить в организм лютеин и зеаксантин, которые находятся в составе препаратов, содержащих комплекс нужных веществ для поддержки хорошего зрения. Такие препараты также укрепляют капилляры глаза, улучшают кровообращение и восстанавливают клеточные структуры за счет присутствия в препаратах витаминов и микроэлементов.

Рассмотреть суть вещей без очков

Ваш комментарий