ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Древний источник молодости и долголетия

ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. Древний источник молодости и долголетияНаверняка многие из вас неоднократно слышали об «Око Возрождения», удивительном комплексе из пяти древнейших тибетских упражнений, приоткрывающих завесу тайны над источником долголетия, непостижимо продолжительной молодости, крепкого здоровья и поразительной жизненной силы.

На протяжении многих тысячелетий эта бесценная информация сохранялась в глубокой тайне монахами, затерянного среди гор Тибета, монастыря. Им удалось разработать систему движений, которая способствовала бы укреплению физического тела человека путем увеличения его энергетического потенциала. Благодаря систематическому выполнению этих пяти ритуалов по энергетическим каналам человека начинает перемещаться энергия, которая заполняя физическое тело и ауру, в прямом смысле запускает процесс омоложения и оздоровления организма.

Впервые данные секреты были раскрыты в 1938 году в книге Питера Кэлдера «Око Возрождения. Древний секрет источника молодости». Однако на тот момент Запад еще не был готов воспринять изложенную информацию о чрезвычайных достижениях Востока. Сейчас же, люди стали более осведомленными, тонко чувствующими окружающую энергию, открыли для себя много новой информации об эзотерических знаниях Востока. Поэтому совершенно не удивительно, что именно сейчас возник пристальный интерес к книге. Пришло время от философии и теории перейти к практике.

«Око Возрождения» состоит из пяти простых, но крайне эффективных физических и дыхательных упражнений. Для выполнения данного комплекса вам потребуется не более 20 минут в день. Для достижения наилучших результатов не забывайте о регулярности выполнения. Ежедневная практика пяти ритуалов быстро улучшить ваше физическое и психическое состояние, наполнит вас энергией, исцелит душу и тело.

ВАЖНО!

  • На протяжении первой недели занятий выполняйте каждое из пяти упражнений по три раза единожды в день. Далее каждую неделю добавляем по два повторения к каждому ритуалу, т.е. на второй неделе – следует делать по пять повторений каждого упражнения, на третей – по семь, на четвертой – по девять и т.д. К концу девятой недели вы будете выполнять каждый ритуал по 21 разу.
  • Никогда не начинайте комплекс сразу с 21 повторения, двигайтесь к этому поэтапно! Делайте акцент не на количестве, а на качестве.
  • Осваивайте любой тип упражнений с осторожностью. Дело в том, что выполнение «Око Возрождения» может привести к ощутимым физическим изменениям. Пять ритуалов помогают улучшить кровообращение в организме, поэтому в первое время их выполнения вы можете почувствовать сильный детоксифицирующий эффект. Вы можете заметить изменение цвета мочи, усиление запаха пота, высыпания на коже, неприятные ощущения в суставах и т.д. Все эти проявления временные, абсолютно нормальные и, более того, желательные. Они указывают на то, что яды и шлаки, накопленные за многие годы в ваших органах, слизистых, суставах, наконец-то выводятся из них. Поэтому рекомендуется при выполнении ритуалов пристально следить за своим самочувствием, количество повторений каждого упражнения увеличивать постепенно и можно даже медленнее, чем необходимо.
  • Обязательно выполняйте комплекс согласно инструкциям. Любое отклонение в выполнении упражнений снижает их эффективность. Даже если вы физически здоровы и чувствуете в себе силы делать больше, выполняйте каждый ритуал лишь предписанное количество раз! Для дополнительной нагрузки лучше добавьте к комплексу разминку или другой тип тренировок.
  • Выполняйте упражнения строго в той последовательности, которая описана.
  • Во время выполнения упражнений концентрируйтесь на своем дыхании. По завершению комплекса полежите на спине 10 минут, постарайтесь полностью расслабиться, очистить свой ум. Релаксация очень важна для исцеления нашего тела и разума.
  • Лучше всего практиковать «Око Возрождения» утром на пустой желудок, желательно сразу после пробуждения, чтобы заряд бодрости и энергии ощущался на протяжении всего дня.

  • Если у вас появится желание, можно выполнять полный комплекс дважды в день, утром и вечером перед сном. Однако, следует заметить, что для достижения хороших результатов, достаточно ежедневно выполнять по 21 разу каждый ритуал.
  • Выполняйте «Око Возрождения» регулярно. Конечно, бывают такие дни, когда тяжело выделить 20-30 минут времени на выполнение упражнений, например, когда вы больны или чересчур заняты. Тогда постарайтесь выполнить каждый ритуал по три повторения. Это займет всего лишь несколько минут, однако будет намного лучше, чем вы вообще ничего не сделаете.
  • Если все-таки вы пропустили более одного дня тренировок, рекомендуется вернуться на шаг назад. Выполните каждый ритуал на несколько повторений меньше, чем всегда.
  • Выполняйте ритуальные действия в тихом и комфортном месте, где вас никто не потревожит. На пол для удобства можно положить специальный коврик или толстую подстилку, на которой бы вы свободно помещались в положении лежа. Для занятий выбирайте одежду свободного покроя (пижама, майка, шорты, нижнее белье), которая бы не сковывала ваши движения.

ПЕРВЫЙ РИТУАЛ

Это упражнение представляет собой вращение с целью стимуляции в теле человека потока жизненной энергии. Большое значение в выполнении данного ритуала имеет направление вращения – слева направо, т.е. по часовой стрелке. Именно так желают двигаться чакры.

Лечебное действие: первый Ритуал улучшает циркуляцию крови в организме, что оказывает благотворное влияние при варикозном расширении вен, остеохондрозе. Значительно повышает скорость вращения энергии во всех чакрах, в особенности расположенных в области лба, груди, коленях и на макушке. Обновление клеток положительно влияет на спинной мозг, что в свою очередь помогает избавиться от головных болей, даже хронического характера. Происходит омоложение всего организма.

Исходное положение: Стоя, руки разведены в стороны на уровне плеч ладонями вниз.

Действие: Начинаем вращаться слева направо, описывая полный круг.

!!Старайтесь во время вращения не сходить с места. Следите, чтобы подбородок не был опущен вниз, а плечи оставались в расслабленном состоянии. Не сутультесь.

После вращения сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов через нос.

Предупреждение: Данный ритуал может вызвать головокружение, тошноту, потерю равновесия. Поэтому если вы впервые выполняете это упражнение, старайтесь вращаться медленно и фокусируйте взгляд на какой-то неподвижной точке.

ВТОРОЙ РИТУАЛ

Лечебное действие: второй Ритуал оказывает тонизирующее действие на почки, щитовидную железу, органы пищеварения, половые органы. Оказывает благотворное влияние при артрите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нерегулярных менструациях и симптомах менопаузы, при болях в спине, одеревенении шеи и ног. Положительно влияет на кровообращение, ток лимфы, дыхание, укрепляет диафрагму и сердечную мышцу. Избавляет от хронической усталости, подтягивает брюшные мышцы. Ускоряет вращение энергии в чакрах, расположенных в горле, верхней и нижней области живота, в районе копчика.

Исходное положение: Лежа на спине, руки вытянуты вдоль туловища, ладони прижаты плотно к полу, пальцы сжаты.

Действие: Сделайте глубокий вдох носом, отрывая голову от пола и прижимая подбородок к груди. Одновременно поднимите вертикально вверх прямые ноги и потяните на себя до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Неторопливо синхронно опустите голову и ноги обратно на пол. При этом плавно сделайте выдох носом. Сделайте небольшую паузу, давая своим мышцам немного расслабиться , и повторите это действие необходимое количество раз.

!! Очень важно при исполнении данного движения держать ноги абсолютно прямыми. Если для вас это условие трудновыполнимо, можете немного согнуть их в коленях, ровно настолько, насколько вам это необходимо.

Предупреждение: При сильных болях в нижней части спины, шее, при чрезмерном одеревенении в плечах или ногах, при язве, обширном склерозе, высоком кровяном давлении – выполняйте второй ритуал медленно и увеличивайте количество повторений на одно или два в неделю.

ТРЕТИЙ РИТУАЛ

Лечебное действие: Третий Ритуал еще более усиливает действие второго. Благотворно влияет при артрите, нерегулярных менструациях, при менопаузе, болях в спине, шее, при застое в носовых пазухах.

Исходное положение: Стоя на коленях, колени на расстоянии ширины таза, ладони расположены на задней поверхности бедер под ягодицами.

Действие: Сделайте полный выдох носом и плавно опустите голову вперед, прижимая подбородок к груди. С медленным глубоким вдохом прогнитесь назад, выгибая позвоночник дугой, опираясь руками о бедра, и запрокидывая голову назад как можно дальше. После небольшой паузы сделайте выдох и вернитесь в исходное положение. Повторите необходимое количество раз.

!! Пальцы ног должны быть подогнуты таким образом, чтобы их подушечки касались пола. При обхвате ладонями задней части бедер, большие пальцы рук должны быть обращены вперед. Держите голову и шею в расслабленном состоянии.

Предупреждение: При высоком кровяном давлении не допускайте, чтобы ваша голова опускалась ниже уровня сердца. Если вас мучают сильные боли в шее, спине, вас преследуют частые мигрени, хроническая усталость – делайте это упражнение очень неспешно, прибавляя каждую неделю не более двух повторений.

ЧЕТВЕРТЫЙ РИТУАЛ

Лечебное действие: Четвертый Ритуал укрепляет органы желудочно-кишечного тракта, половые органы, включаю матку и простату, щитовидную железу, сердечную мышцу, брюшную полость, мышцы живота, руки, плечи, бедра, улучшает кровообращение и ток лимфы. Благодаря этому движению дыхание делается глубоким, прочищаются носовые пазухи, повышается скорость вращения важных чакр, расположенных в области горла, грудной клетке, брюшной полости, копчике. Возрастает уровень жизненной силы и значительно укрепляется иммунная система.

Исходное положение: Сидя на полу, спина прямая, ноги вытянуты перед собой на ширине плеч, стопы смотрят пальцами вверх. Ладони расположены на полу возле ягодиц, руки прямые, пальцы сомкнуты и обращены вперед, в сторону ног.

Действие: На выдохе прижмите подбородок к груди. Затем неспешно сделайте глубокий вдох, запрокиньте голову назад как можно дальше и поднимите туловище параллельно полу. Вы должны опираться на руки и ноги, согнутые в коленях. Зафиксируйте на несколько секунд это положение, задержите дыхание и напрягите каждую мышцу вашего тела. После этого медленно сделайте выдох, расслабьтесь и вернитесь в исходное положение, когда подбородок прижат к груди. Повторите упражнение необходимое количество раз.

!! Когда вы подняли и зафиксировали туловище параллельно полу, следите за тем, чтобы ступни не отрывались от пола, а колени не расползались в стороны. Голова при этом должна удерживаться на одной линии с позвоночником. Если у вас повреждены запястья, попробуйте сжать руки в кулаки, чтобы можно было опираться на них.

Предупреждение: При наличии язвы, высокого кровяного давления, боли в спине, шее, плечах, ногах, обширном склерозе, болезни Паркинсона – выполняйте данное упражнение крайне осторожно, в медленном темпе, увеличивая количество повторений постепенно, не более двух в неделю. Выполнение этого ритуала может привести к перерыву в менструальном цикле или усилению спазмов.

ПЯТЫЙ РИТУАЛ

Лечебное действие: Пятый Ритуал особенно полезен женщинам с симптомами менопаузы, нерегулярными и вялотекущими менструациями, заболеваниями половых органов. Хорошо очищает дыхательные пути, помогает при заболеваниях органов пищеварения, приносит облегчение при артрите в спине, бедрах, руках, ступнях. Улучшает циркуляцию крови и лимфы, что благотворно влияет на иммунную систему, способствует глубокому дыханию, повышению уровня энергии и жизненной силы.

<Исходное положение: Упор лежа, максимально прогнуться в позвоночнике, тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Плечи находятся прямо над ладонями, ступни на ширине плеч. Туловище должно быть приподнято таким образом, чтобы ноги и таз не соприкасались с полом.

Действие: После глубокого выдоха, сделайте медленный вдох носом и плавно запрокиньте голову назад как можно дальше. Продолжая вдох, поднимите ягодицы вверх так, чтобы тело представляло собой фигуру правильного треугольника. Подбородок прижмите к груди, чтобы вы могли видеть свои ступни. Пятки могут быть немного приподняты, а вся остальная часть стопы прижата к полу. Задержитесь в этом положении пару секунд, сделайте выдох и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение нужное количество раз.

Предупреждение: При язве, хронической усталости, болях в спине, ногах, руках, шее, слабых мышцах живота, обширном склерозе, болезни Паркинсона – выполняйте медленно данное движение и увеличивайте количество повторений понемногу, не более двух в неделю.

После выполнения всех упражнений очень полезно уделить 5-10 минут времени релаксации, которая поможет вам восстановить дыхание, ослабить напряжение в мышцах, уменьшить онемение в разных частях тела. Благодаря такому небольшому отдыху, ваши чакры смогут перераспределить полученную энергию по всему телу, ваш ум успокоится и вы ощутите умиротворенное состояние.

В Древней практике тибетских лам помимо описанных пяти ритуалов существует еще один, Шестой Ритуал.

По одним мнениям, главным условием для исполнения этого особого ритуала является воздержание от сексуальных контактов. Объясняется это тем, что жизненная энергия, растрачиваемая обычно на сексуальные отношения, должна направляться в другие энергетические центры тела. По другим же мнениям полное воздержание не является обязательным. Многие люди имеют излишек сексуальной энергии или испытывают сексуальный голод в отсутствии постоянного партнера. Все это приводит к чрезмерной суетливости, нервозности, беспокойству. Поэтому выполнение Шестого Ритуала поможет расслабиться, выпустить напряжение с помощью этого легкого способа.

ШЕСТОЙ РИТУАЛ

Исходное положение: Стоя прямо, ноги слегка расставлены, стопы плотно прижаты к полу. Руки свободно свисают вдоль туловища.

Действие: Сделайте медленный выдох и наклонитесь вперед, сгибаясь в пояснице. Руками обопритесь на колени. Продолжайте делать выдох до тех пор, пока не почувствуйте, что в легких не осталось воздуха. Не делая вдоха, вернитесь в положение стоя. Руки поместите на пояс и надавите ладонями вниз, синхронно поднимая плечи вверх. Основным моментом этого действия является то, что, когда плечи подняты, нужно как можно сильнее втянуть живот и как можно выше подтянуть грудную клетку. Все это делается на задержке дыхания после полного выдоха. Именно в этот момент происходит поднятие энергии вверх по чакрам. Постарайтесь прибывать в этом положении так долго, как сможете. Когда почувствуете, что больше не можете задерживать дыхание, сделайте свободный вдох носом. После того, как легкие наполнятся кислородом, сделайте выдох через рот, расслабляя при этом живот, плечи и опуская руки вдоль туловища. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха через нос.

!! Шестой ритуал выполняется не более трех повторений.

Успехов в самосовершенствовании!

По книге Питера Кэлдера “Око Возрождения. Древний секрет источника молодости”

Ваш комментарий