Виды креплений съемных бюгельных протезов

Без-имени-1Зубные протезы – это конструкция, заменяющая естественные зубы. Если у человека во рту отсутствует несколько зубов, то это отнюдь не делает его красивым. Человек переживает дискомфорт и стесняется окружающих людей. И не надо бояться слова «протез». С его помощью человеку возвращается привлекательный внешний вид, и улыбка снова становится красивой. Протезы возвращают эстетичность ротовой полости.

Процесс лечения подразделяется на многочисленные этапы. На подготовительном этапе происходит лечение зубов, пломбирование, удаление зубного камня и налета. Потом делается слепок с зубов и челюсти, по которому изготавливаются протезы. По мере изготовления конструкционной части происходит примерка у пациента. Со временем если все прошло успешно, происходит фиксация искусственного протеза.

В стоматологии различают съемные, несъемные виды. Несъемные фиксируются и носятся постоянно. Применяются при отсутствии конкретного числа зубов и вообще всех. Протезирование со сниманием используется, когда не хватает трех зубов и более. Зубы, которых нет, должны идти друг за другом. Отличие съема состоит в том, что время от времени его вынимают со рта с целью гигиены.

Один из популярных видов таких протезов – это бюгельные. Сам протез имеет дугообразную форму и применяется, когда два зуба служат для крепления. Металлокерамика здесь служит в качестве основного материала. Фиксируется следующими приспособлениями:

Аттачменты. Крепятся с помощью двойного крепления: микрозамок, приваренный к протезу и микрозамок на зубе-опоре. С одеванием происходит закрывание замка и происходит надежная фиксация. Средний срок службы замков – около десяти лет.

Кламмеры. Это металлические крючки, продолжающие дугу – основание конструкции. Этот вид крепления отличается невысокой стоимостью и хорошим сохранением эмали, но также и самой большой видимостью в полости рта, когда человек улыбается или разговаривает. Данный вид крепления служит в среднем пять-семь лет.

Телескопические замки. Они относятся к самым дорогостоящим. Сначала ставят несъемные металлические коронки на опорные зубы, а затем изготавливают съемную часть протеза, которые и будут видны при улыбке.

Шинирующие бюгеля. Используются когда зубы подвижны и обнажены корни, представляют собой цельнолитую дугу. При правильном использовании удается сохранить подвижные зубы.

Если вы из Приволжского региона и вам нужно установить бюгельный протез, то есть отличная клиника, которая давно и успешно занимается таким видом протезирования – стоматология Костамед, работающая в Перми. Там также есть услуга стоматологического туризма, благодаря которой клиника берет на себя хлопоты по устройству вашего комфортного проживания рядом с клиникой на весь период лечения.

Ваш комментарий