Как выбрать крем для лица?

Как выбрать крем для лица?Подбор крема для лица – процесс очень ответственный, поскольку женщина любого возраста стремится как можно дольше оставаться молодой и красивой. Благодаря широкому ассортименту косметики для ухода на полках магазинов и аптек, можно выбрать крем, удовлетворяющий самый предвзятый вкус и кошелёк. Нередко случается, что, поддавшись рекламе, мы приобретаем хороший по составу и характеристикам крем знаменитого производителя по достаточно высокой цене, и спустя несколько дней использования ожидаемый эффект так и не наступает. В худшем варианте мы даже можем получить аллергию. Но это не всегда означает, что крем плохой или обладает низким качеством, он просто не подходит именно для вас.

Ключевым критерием подбора крема является тип вашей кожи. Сухой коже больше подойдёт крем для лица, в составе которого есть гиалуроновая кислота, она хорошо увлажняет кожу, препятствуя потере влаги. Средства для жирной кожи содержат растительные экстракты. Для всех типов кожи хороши витамины, находящиеся в кремах. Необходимо помнить, что зимой кожа лица становится суше, а летом, наоборот – жирнее.

Чтобы одолеть веснушки и даже самые стойкие пигментные пятна, а также придать коже ровный тон, достаточно приобрести правильный отбеливающий крем для лица.
Теряетесь в выборе? Тогда загляните в интернет магазин iCosmo.

Возраст – ещё один пункт, прямо говорящий о фактическом состоянии кожи. Для молодой кожи лучше использовать лёгкие крема. При заметном проявлении возрастных изменений, лучше выбрать средство для зрелой кожи.

Кроме того, выбирая крем обращайте внимание на время суток, для которого крем предназначен. По текстуре дневные крема легче, они проще впитываются, могут обладать дополнительным эффектом, защищая кожу. Ночные крема призваны восстанавливать кожу, по текстуре они жирнее и плотнее.

При покупке стоит рассмотреть упаковку крема. Крем в тюбике более гигиеничен, но если вы всё же выбрали баночку, лучше извлекать крем из неё специальной лопаточкой.

Перед покупкой крема, можно опробовать его, используя тестер. Для определения аллергии наносим крем на внутреннюю сторону запястья. Покраснения, возникающие в течение получаса после нанесения крема, являются признаками аллергии и причиной отказа от покупки.

После приобретения крема можно несколько дней понаблюдать за тем, как он действует на вашу кожу. Если всё в порядке, и он выполняет свои функции, поздравляем, вы справились с выбором крема для лица!

крем для лица

Ваш комментарий