4 рецепта витаминных смузи для вашего здоровья

КоктейлиРаньше мы звали это фруктовым пюре с соком или сливками, а теперь именуем “смузи”. Десерт можно приготовить очень быстро, а получается он удивительно вкусным. Но главная ценность – в витаминах!

Особенно приятно заниматься приготовлением этого аппетитного коктейля на красивой современной кухне. К слову, если вы еще не определились с оформлением интерьера вашей кухни, обратите внимание на угловые кухни. Они не только экономят пространство, но и выглядят очень модно и оригинально. Ознакомиться с вариантами угловых кухонь можно на сайте http://nova-mebel.kiev.ua/315/uglovye-kuhni/#315,0

Смузи бывают разных видов: фруктово-ягодные, с растительным молоком, со специями и зеленью, с популярными ныне “суперфудами”, к числу которых можно отнести различные водоросли, семена льна и чиа, пророщенные злаки, порошок какао, ягоды годжи. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций легких смузи, которые смогут прекрасно разнообразить ваше повседневное меню.

Мята и арбуз

Арбуз помыть и нарезать на ломтики. Вытащить все семечки, после чего срезать корку. Всю арбузную мякоть разрезать на некрупные кусочки и переложить в блендер. Перемолоть мякоть в полностью однородное пюре. В стакане разместить веточку мяты, присыпать ее чуть-чуть сахаром и влить немного сока лимона. Слегка перетереть мяту и сахар с лимонным соком, после залить полученное арбузное пюре в стакан. Перемешать и тут же подать к столу.

Киви и груша

Фрукты моем, очищаем и по отдельности мельчим при помощи блендера до состояния пюре. К киви прибавляем мед и хорошо перетираем. Кладем в стакан, без перемешивания, 3-5 ложечек одного пюре, потом второго, и таким образом до самого верха стакана. Смузи получается чересчур густым, чтобы подавать к нему соломинку, поэтому потребуется маленькая ложка.

Банан и виноград

Виноград помыть и обсушить. Оборвать ягодки с кисточек и размолоть при помощи блендера в кашицу. Осторожно протереть ее через маленькое ситечко, чтобы отсеять жесткие частички кожуры. Почищенный банан точно так же мельчим блендером. Когда он приобретет консистенцию пюре, примешиваем к банановой кашице сок винограда с мякотью. Лучше еще разок воспользоваться блендером, чтобы смесь была однородной. Теперь можно разлить витаминный смузи по стаканам и подать на стол.

Слива и дыня

Дыню помыть, разрезать и вычистить изнутри от семечек. Поделить на кусочки, после чего отрезать корки. Полученную мякоть измельчить сперва на ломтики, а потом блендером. Сливу вымыть и обсушить, снять кожицу и избавиться от косточек, мякоть тоже перемолоть в пюре. Теперь нужно сливовое пюре смешать со сгущенкой, а потом и с пюре из дыни. Разлить по низким стаканчикам и подать с соломинкой.

Смузи

Ваш комментарий