Ринопластика: что должен знать каждый

РинопластикаРинопластика – хирургическое вмешательство, дающее возможность изменить не только размер, но и форму носа. Профессионалам удается устранить врожденные дефекты, восстановить орган после полученной травмы.

Ринопластика имеет свои плюсы, которых довольно много:

– единственная операция, исправляющая любые недостатки органа как врожденные, так и приобретенные;
– можно подобрать орган такой формы, в результате чего внешность становится более гармоничной и привлекательной;
– позволяет освободиться от комплекса неполноценности и приобрести уверенность в себе;
– хирургическое вмешательство, которое решает часть медицинских проблем, например, нормализация дыхания при исправлении искривленной носовой перегородки.

Именно исходя из таких соображений многие потенциальные пациенты идут на консультацию к пластическому хирургу. Следует отметить, что среди них есть определенный процент людей, которые обращаются в клинику без всяких на то серьезных оснований. В таких случаях врач старается тактично объяснить, что ринопластика – это не косметический метод исправления внешности, а серьезная операция. А значит, для ее проведения должны быть веские показания, а не только желание пациента немного подкорректировать внешность.

Более подробно о ринопластике можно узнать, просмотрев видео-отзыв, который размещен на сайте клиники.

Перед операцией врач обычно разъясняет ход вмешательства и все интересующие моменты. Чаще всего пациенты задают следующие вопросы.

– Сколько понадобится времени на реабилитацию? Визуально окончательный результат пациенты могут увидеть спустя несколько месяцев. Но на самом деле отек тканей, который замечает только хирург, может сходить намного дольше.

– Можно ли проводить операцию во время менструации? Нельзя, поскольку в этот время свертываемость крови немного снижается, что чревато возникновением кровотечений при операции и долгим периодом восстановления.

– Насколько болезненна процедура? При проведении операции обязательно используется наркоз. Пациент может испытывать боль только в первые дни после хирургического вмешательства.
– Будут ли видны шрамы и рубцы? После вмешательства, проведенного квалифицированным хирургом, их обычно не остается.

Наиболее полно о ринопластике, ее показаниях и противопоказаниях можно узнать, проконсультировавшись с пластическим хирургом, а также на сайтах клиник, например, на http://www.dr-nesterenko.ru.

Ринопластика

Ваш комментарий