Как иметь крепкое здоровье не используя антибиотики? Помогут бактериофаги!

Помогут бактериофаги!Список заболеваний, которые относятся к бактериальным чрезвычайно разнообразен — начиная от поражения кожных покровов и слизистых оболочек, заканчивая поражением внутренних органов и головного мозга. Если до совсем недавнего времени наиболее эффективным методом их лечения были различные антибактериальные средства (антибиотики), то сейчас их действенность существенно снизилась ввиду более высокой устойчивости микроорганизмов бактериального происхождения.

В современных реалиях учёным приходится искать альтернативу таким привычным для нас методам лечения инфекций, и один из таких вариантов — а именно лечение бактериофагами — предлагает компания «ВитаБио» (ссылка). Итак, давайте рассмотрим в чем принцип действия данного метода на здоровье человека.

Бактериофаг — это своеобразный природный «враг» болезнетворного организма, причём бактериофаги совершенно безвредны для человека, так как живут, размножаются и погибают исключительно в бактериальных клетках. Данный вид борьбы с болезнями начал развиваться в начале прошлого века, после открытия бактериофага как такового в 1915 году английским учёным Фредериком Туортом.

Как же происходит сам процесс борьбы бактериофага с болезнетворным микроорганизмом?

Сначала фаг прикрепляется на оболочку бактерии, потом при помощи специфических ферментов выделяемых им в оболочке бактерии образуется отверстие, в которое и попадают ДНК бактериофага, что в дальнейшем ведёт к разрушению микроорганизма вызвавшего инфекционное заболевание.

Основными положительными качествами бактериофагов являются:

• способность к уничтожению бактерий устойчивых к антибиотикам;
• отсутствие негативного влияния на нормальную микрофлору ввиду избирательности своего действия;
• не вызывают у микроорганизмов устойчивости к своему действию;
• отсутствие противопоказаний ( можно применять беременным женщинам, кормящим мамочкам, а также детям всех возрастов-вплоть до недоношенных);
• оказывают не только лечебное но и мягкое имунностимулирующее действие;
• отсутствие токсичного и аллергенного действия;
• возможность использования как в монотерапии, так и в комплексе с пробиотиками.

Эффективность применения бактериофагов довольно таки высока по сравнению с различными видами антибактериальных средств, и может достигать 90 %, достаточно хорошо зарекомендовал себя данный подход борьбы с инфекциями и в лечении различных «госпитальных» штаммов.

Помогут бактериофаги!

Ваш комментарий