Несколько полезных советов по уходу за кожей лица

skinО том, что кожа лица стареет раньше, чем кожа на других участках тела, известно уже давно. А какая женщина не стремиться сохранить свежесть и молодость кожи как можно дольше?
Поэтому для каждой современной женщины уход за кожей своего лица – это естественная и необходимая процедура.

Солнечная радиация, влажность, температура воздуха, вредные привычки и питание – это факторы, которые влияют на состояние кожи. Чтобы кожа выглядела здоровой и красивой необходимо регулярно и надлежащим образом ухаживать за ней.

Для сухой кожи крайне вреден холод. Поэтому, в осенний и зимний периоды необходимо защищать ее от переохлаждения, в противном случае еще в молодом возрасте на коже могут появиться морщины. Замечательным средством для смягчения кожи могут стать обычное молоко и соль. А точнее: в столовой ложке молока растворяется щепотка соли. Получившимся раствором протираются перед умыванием.

После долгого нахождения на морозе, полезной для кожи может стать розовая вода и глицерин (на три части розовой воды одна часть глицерина).

Вот еще один эффективный рецепт для сухой кожи: необходимо взять созревший банан, размять его, добавить две ст. л. сливок или молоко и тщательно перемешать содержимое до однородной пасты. Смесь наносится в виде маски всего лишь на пять минут. Смывать маску необходимо теплой водой. Перед самым сном полезно нанести на лицо несколько капель миндального масла.

Одна из часто встречаемых проблем – появление на лице темных пигментных пятен. Их можно осветлить, протирая, время от времени, лимонным соком. Причиной появления пятен может быть, в том числе и недостаток воды в коже. Поэтому кожу лица необходимо регулярно увлажнять. Хорошую увлажняющую маску можно сделать, смешав морские водоросли с растительным маслом и молоком.

Для женщин, подверженных пигментации, крайне опасное время года – весна и лето. В этот период нужно предохранять кожу лица солнцезащитными кремами.

А вот еще одно весьма эффективное средство для улучшения состояния кожи: необходимо смешать чайную ложку меда и ложку кефира, яичный белок и отруби. Затем нужно все тщательно перемешать до однородной пасты. Если делать такую маску ежедневно, кожа лица значительно улучшится.

Существуют еще масса средств: единственного рецепта совершенно для каждого, просто не существует. Кожа каждого человека имеет индивидуальные особенности, с которыми нужно считаться. Однако необходимо помнить, что своевременный уход за кожей, поможет на долгое время сохранить ее свежесть и здоровье.

Ваш комментарий