Бодибилдинг (культуризм). Основы правильных занятий в тренажерном зале.

Бодибилдинг (культуризм). Основы правельных зянятий в тренажерном зале.Бодибилдинг (культуризм) – система, комплекс упражнений направленная на построение, формирование тела с правильными пропорциями. Кому-то нужно набрать мышечную массу, некоторым «сбросить» лишний вес, а третьим вообще просто поддержать форму.

Бодибилдинг для начинающим заниматься каким, либо спортом отлично подойдет для построения сильного мышечного корсета, без которого в любом виде спорта не обойтись.

У многих людей сложилось впечатление, что «бодибилдинг» это «тупая качалка». Пришел, потягал железо и ушел. Зачастую думают, что культуристы (те, кто занимаются в тренажерном зале) обязательно должны быть большие и накаченные и впоследствии не поворотливые, неуклюжие.

Я хочу Вам предложить принципиально новый подход к занятию бодибилдингом и предложить принципиально новую методику. Направить свои тренировки не только на увеличение мышечной массы и силы, но и на увеличения показателей гибкости, ловкости, приобрести отменное здоровье – развивать все в гармонии.
Что же Вам дадут правильные тренировки бодибилдинга:

  • здоровое, красивое, пропорциональное тело;
  • увеличение силы, выносливости, гибкости мышц;
  • реабилитация (восстановление) после травм, операций. Нет ограничений, любой может начать занятия в тренажерном зале! Но только по правильной методике!;
  • один из способов вести здоровый образ жизни (ЗОЖ).

Ну что? Переходим к делу! Если Вы решили начать свои занятия в тренажерном зале и готовы выполнять бодибилдинг упражнения что же для этого необходимо?

1. Самое первое и, пожалуй, самое главное это не навредить! Все придет со временем! Не нужно в первые дни пробовать повторить то, что делают уже «продвинутые» культуристы. Тренировки бодибилдинга необходимо начинать постепенно.
2. Определиться с целью, для чего Вы хотите начать заниматься и к какому результату хотите прийти. Бодибилдинг такой же не легкий вид спорта, как и другие. свежий юмор Порой однообразие тренировок надоедает до такой степени, что хочется все бросить, но нужно набраться терпения и двигаться вперед к поставленной цели.

Если у Вас не четкой цели, то это состояние можно сравнить с кораблем без экипажа, который плывет туда, куда его понесет течение.
В том случае если тяжело определиться с целями, выберите к какой цели, должны Вас привести тренировки бодибилдинга из приведенного ниже списка:

  • вести здоровый образ жизни;
  • быть сильным;
  • развиваться в гармонии с телом;
  • набрать мышечную массу;
  • «сбросить» лишний вес;
  • реабилитироваться (восстановиться) после травм, операций;
  • приятное общение в спортзале.
    и т.д.

3. Хорошо! С Целью определились, идем дальше. Определяем, какое у Вас физическое состояние на данный момент, какое здоровье, одним словом ищем слабые места. Можно проконсультироваться с врачом. Хочу сказать сразу, что врачей не всегда нужно понимать буквально. Зачастую они говорят по поводу физических нагрузок (и занятий культуризмом) подобные вещи: «Вы, что! Это же Вам навредит» или «Ни в коем случае! Вам нужно избегать больших нагрузок». В большинстве случаев это не так! Конечно же, нужно каждый случай рассматривать отдельно.

Ну, вот, к примеру, такой случай: «У мужчины была межпозвонковая грыжа в поясничном отделе и врачи, сказали ему, что бы всячески избегал нагрузок на позвонки и т.д. и т.п. Сейчас он занимается пятый год в тренажерном зале и живет полноценной жизнью. Бодибилдинг упражнения дали ему полноценную жизнь».

Еще одни случай из жизни: «Женщине хотели удалить мениск в колене, но она отказалась и благодаря тренировкам, может ходить и бегать без проблем»

И таких случаев сотни тысяч! Эти факты говорят о том, что нужно тренировать свое тело, и оно излечит себя с Вашей помощью. Культуризм – ключ к решению проблем со здоровьем!

4. Лучше медленно, но уверенно! Определив свое физическое состояние, Вы можете (а лучше квалифицированные специалисты-тренеры, культуристы) определить необходимый для Вас комплекс упражнений и нагрузку.

Если Вы никогда не занимались спортом или пропустили год, два, три и более тренировок, начинать нужно с «нуля». Начинаем с маленьких нагрузок и походу прогресса увеличиваем интенсивность, отягощения и т.д. Точно сказать, что и насколько увеличивать нельзя т.к. к каждому человеку нужен индивидуальный подход, у всех разные показатели.

5. За работу! Вот теперь можно начать тренировки бодибилдинга. Во время занятия в тренажерном зале возникают такие явления как «плато» т.е. к примеру, Вы занимались целый год по одному комплексу и начинаете замечать, что у Вас падают силовые показатели во время выполнений упражнений (например, жим лежа выполняли 70 кг, а сейчас 60 кг с большим трудом). Это означает, что наступило «плато» просто нужно поменять комплекс упражнений. Добавить новые упражнения, некоторые убрать, добавить суперсетов. Иногда может возникать «плато» из нарушения режима сна, питания и т.д. Так, что нужно рассматривать все факторы в совокупности.

Не смотря на то, что к каждому нужен индивидуальный подход, существуют так называемые базовые комплексы.

Вот я и хочу предложить Вам один из таких комплексов, бодибилдинг упражнений для женщин и мужчин, с учетом того, что физическое состояние – удовлетворительное.

Данные комплексы будут опубликованы в следующей статье.

6 Комментариев

  1. Ариан    8 Июль, 2009 (09:07)

    Увидел заголовок с его “правельных занятий”
    Дальше не стал читать =)

  2. admin    8 Июль, 2009 (14:43)

    Спасибо за найденную ошибку :) Не ошибаются только, те, кто ничего не делают.

  3. Serj    7 Апр, 2010 (08:10)

    И все равно при добавлении страницы в “Избранное” пишет “правЕльных” :-)

  4. admin    7 Апр, 2010 (16:00)

    И там тоже уже исправили :)

  5. Александр    3 Май, 2010 (10:50)

    Все прейдет со временем – правильно будет “придёт”

  6. admin    3 Май, 2010 (12:27)

    Исправил :) Вот, что значит написал статью и не проверил на ошибки…

    интересно, остались ли еще… :)

Ваш комментарий