Типирование и выбор партнера

Типирование и выбор партнераВыдающийся социолог Аушра Аугустинавичюте разработала соционическую типологию, определяющую успех потенциальных или уже сложившихся отношений. Согласно концепции соционики, существует 16 личностных типов. Выведены они исходя из доминирующей психологической функции, а также одного из двух вариантов приспособленности к внешнему окружению. Чтобы придать своей теории больше наглядности, Аушра дала каждому из типов имя знаменитой личности или литературного героя. Каждому из типов соответствует другой тип, вместе с которым они составляют дуальную, то есть идеальную пару.

Пройти типирование можно на сайте socionika.pro

Выделяется 8 дуальных пар

– ИЛЭ, Дон-Кихот — СЭИ, Дюма
– ЭСЭ, Гюго — ЛИИ, Робеспьер
– ЭИЭ, Гамлет — ЛСИ, Максим Горький
– ЭСЛЭ, Жуков — ИЭИ, Есенин
– ЭСЭЭ, Наполеон — ИЛИ, Бальзак
– ЭЛИЭ, Джек Лондон — ЭСИ, Драйзер
– ЭЛСЭ, Штирлиц — ЭИИ, Достоевский
– ЭИЭЭ, Гексли — СЛИ, Габен

У каждой дуальной пары свои, отличные от остальных, общие мировоззрения и предпочтения. Распространяются они на все сферы жизни, в том числе и на сексуальные отношения. Первая из 8 пар, Дон Кихот и Дюма, например, отдает предпочтение мягким прикосновениям. Жуков необычайно ревнив, и даже мысль о возможной измене его партнера Есенина, который не особо склонен к неверности, приводит его в бешенство. Достоевский по натуре робок, и Штирлицу, который любит брать верх, нужно прикладывать усилия, чтобы его расшевелить. Гексли может ухаживать за женщиной, а в решающий момент испугаться близости. Если его спутница принадлежит к типу Габен, она без труда возьмет инициативу в свои руки.

В сексуальной жизни дуалов всегда царит идиллия: то, чего не хватает одному, другой с удовольствием компенсирует. В обычных парах подобной гармонии можно достичь, лишь идя против естественных желаний одного из партнеров. Дуал же никогда не вынужден меняться ради интересов своего спутника.

Многие люди, активно ищущие вторую половинку, задаются вопросом: «Как определить идеального партнера?». Исследователь соционики, по фамилии Шульман, предлагает целый ряд признаков, определяющих дуальный контакт на начальной стадии:

– Появляется ощущение необходимости поскорее увидеть человека. Неважно, знаком ли мужчина или женщина со своим потенциальным дуалом или еще нет – необъяснимое ощущение может прийти даже после быстрого упоминания еще неизвестного имени.
– К только что познакомившимся дуалам внезапно приходит одна и та же мысль: «А не встречались ли мы раньше?»
– Возникает чувство защищенности и уверенности в партнере.
– Дуалам тяжело расстаться и не видеть друг друга хотя бы несколько дней.
– Дуалы внезапно чувствуют прилив радости, в обществе друг друга им хочется все время улыбаться и смеяться.
– Оба партнера понимают, что им необходимо сблизиться.
– Люди чувствуют душевный покой и удовлетворенность.
– Полностью отсутствует смущение, люди, сидящие напротив, могут вовсе забыть о существовании друг друга – настолько им комфортно рядом.

Подобные «сигналы» приходят далеко не всегда. Особенно это касается спокойных соционических типов, которым не свойственны бурные эмоции.

Единственный способ найти дуала – руководствоваться личными ощущениями и наблюдениями. Если с человеком хорошо как духовно, так и физически, а слабости одного улетучиваются на фоне достоинств другого, скорее всего, дуалы нашли друг друга. Очень важно вовремя разглядеть эту особенность и не дать мелким стычкам испортить удачные отношения. Конфликты на начальной стадии общения, когда люди еще не до конца разглядели друг друга – вполне естественное явление. К тому же, в дуальных парах они кажутся незначительными на фоне непреодолимой взаимной тяги.

Ваш комментарий