Теория невероятности – Кого выбирает Фортуна

Теория невероятности - Жизнь без болиНазвание: Теория невероятности – Кого выбирает Фортуна
Оригинальное название: Теория невероятности – Кого выбирает Фортуна
Автор: Сергей Беляев
Режиссер: Екатерина Дыкман
Производство: ООО “ПРОФИ – ТВ” 2008г
Видео: 710×568 (5:4), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1587 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~118 kbps avg
Продолжительность: 00:33:39
Размер: 413 MB

Во все времена людей волновал вопрос: почему в жизни одних все складывается удачно, а у других – одна беда за другой. Почему одних мы называем невезучими, а других – любимцами фортуны. Потомственного шахтера 44-летнего Павла Свеженца можно смело назвать удачливым. Ведь Павел сумел выжить в шести авариях на шахте. Как говорят физики, один факт – случайность, два – тенденция, три – закономерность. Первая авария произошла в мае 1999 года. Погибли 39 горняков. Потом произошли еще пять аварий. И всегда с жертвами. Но Павлу везло. Последняя трагедия на шахте им. Засядько случилась в конце 2007-го года. Павел попал под обвал и получил серьезные травмы.

Сейчас Павлу до шахтерской пенсии осталось менее двух лет. И он на распутье – то ли уволиться и найти другую работу, то ли доработать. Но тогда и он сам, и его семья будут жить в постоянной тревоге.

Термин “механизм удачи” или “механизм Фортуны” придумали московские физики Игорь и Ирина Царевы. Они решили проанализировать феномен “удачи – неудачи”. Выяснить, что и кто влияет на наше везение. Их гипотеза заключается в том, что в каждом из нас есть некий механизм, который отвечает за выбор благоприятных вариантов. Этот феномен Царевы назвали “механизмом Фортуны”.

Главного тренера России по футболу Гуса Хиддинка по праву называют “Везучим голландцем”, “Гусом-счастливчиком”, “чудо-тренером”. Ему ставят памятники при жизни, называют его именем стадионы и нарекают младенцев. И всё потому, что Хиддинк почти всегда принимает правильные решения. Там, где Хиддинк, – там удача, в этом уверены миллионы почитателей футбола во всем мире. Его отец, школьный учитель Геррит Хиддинк, перевел Гуса из математической школы в спортивную, когда понял, что ждать от сына успехов в точных науках бесполезно. И, как показала жизнь, это было верное решение. Гус – человек несуеверный. У него нет каких-то примет и ритуалов, которые настраивали бы его на успех. Он не хочет от этого зависеть.

Смотреть онлайн Теория невероятности – Кого выбирает Фортуна

Скачать Теория невероятности – Кого выбирает Фортуна

Ваш комментарий