Яичная скорлупа – целитель 21 века


Современные научные исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Как выяснилось, яичная скорлупа — это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами.

Куриную яичную скорлупу применяют в разных случаях. Крестьяне использовали скорлупу для повышения яйценоскости кур, для этого они добавляли скорлупу в размельченном виде в корм для кур. Опять же садоводы применяют скорлупу как добавка микроэлементов в почву, или как раскисляющую добавку. Хозяйки применяют скорлупу в качестве отбеливателя для белья. Для этого в емкость с водой для кипячения белья, просто добавляют яичную скорлупу.

Но это не самые важные её свойства. В книгах со старинными рецептами, можно найти рецепты, в состав которых входят яйца вместе со скорлупой, есть рецепты, где используется только скорлупа. Вопросом о том какую же пользу приносит яичная скорлупа для здоровья человека, задался венгерский доктор Кромпехер с группой медиков и биологов. Исследования проводились на протяжении десяти лет и более, результат этих исследований показал, что яичная скорлупа совершенный источник кальция, легко усвояемый организмом.

Всем известно, что самый распространенное нарушение обмена веществ, это недостаток кальция, преимущественно в костях. Результат этого нарушения, это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника, плохие зубы, хрупкие кости в пожилом возрасте. Нарушение кальциевого обмена приводит к малокровию, частым простудам, различного рода аллергиям, герпесу на губах, плохой сопротивляемости действию радиации. Для женщин недостаток кальция грозит, появлению белей, слабыми родовыми схватками, атонией мускулатуры матки. Очень сложно избавиться от нарушения кальциевого обмена, так как препараты, применяемые в этом случае – хлористый кальций, гипс, мел – слабо усваиваются организмом.

В результате исследований которые проводили венгерские медики, было доказано, что скорлупа яиц состоит на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), именно он и усваивается очень легко организмом человека. И это ещё не всё, в скорлупе содержится такие нужные микроэлементы как: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и многие другие, всего 27 элементов! Так как наше повседневное питание, очень мало содержит кремний и молибден, а они необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме, то применять скорлупу очень даже полезно.

Состав костей и зубов человека, очень похож на состав яичной скорлупы, оказывает стимулирующее воздействие на кроветворную функцию костного мозга, а это очень важно в случае радиационного поражения. Принимая регулярно измельчённую скорлупу куриных яиц, вы получите высокую терапевтическую активность, никаких побочных явлений, отсутствие бактериального заражения. В отличие от скорлупы куриных яиц, скорлупа от утиных яиц не пригодны для применения. Достаточно часто встречаются инфицированные.

Очень полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям. Употреблять её необходимо с одного года, так как в организме детей интенсивно растёт костная ткань, а для этого необходимо постоянное поступление кальция. При рахите и анемии, очень полезно добавлять измельчённую, яичную скорлупу в детское питание.

Опираясь на результаты исследований, доктор Кромпехер советует:

  • применять скорлупу в период беременности в качестве профилактики;
  • в подростковом возрасте и юношеском (до19-20);
  • особенно рекомендуется для детей от одного года до шести лет;
  • в качестве профилактики два раза в год применять взрослым, для того чтобы предотвратить болезни позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
  • очень полезно применять скорлупу в качестве средства которое выводит радионуклиды, так как оно не даёт накапливаться в костном мозге ядер стронция-90 (применять от 2 до 6 грамм в день).

Способ применения яичной скорлупы достаточно лёгок. Приготовить порошок из яичной скорлупы очень просто. Сначала хорошенько вымойте сырое яйцо с мылом и удалите с него белок и желток. Со скорлупы снимите внутреннюю пленку и немного подсушите ее. Не стоит сушить скорлупу на солнце, так часть полезных свойств при этом она теряет.

Когда скорлупа подсохнет, измельчите ее до порошкового состояния в ступке, можно конечно и в кофемолке, но при этом она также немного потеряет свои полезные свойства. Не стоит применять скорлупу и из вареного яйца, так как в ней нечего полезного уже нет. Применять необходимо – от 1,5 до 3 грамм каждый день, с учётом возраста, 20 дней два раза в год. Профилактический прием яичной скорлупы не повредит никому.

Измельчать скорлупу можно как в ступке, так и в кофемолке. Однако в кофемолке лекарство получается менее активно. Употреблять хорошо во время завтрака, добавляя в творог или кашу. На Западе порошок куриных яиц продают в аптеке уже с 1970 года.

Целебными свойствами обладает и внутренняя пленка свежего куриного яйца. Деревенские лекари осторожно снимали эту пленку с яичной скорлупы и обертывали ею мизинец больного человека. При высыхании пленки появлялась сильная боль, которая распространялась на всю руку, зато вскоре человек выздоравливал.

3 Комментария

  1. Настасья    15 Мар, 2011 (19:46)

    Интересно вот что, на всех остальных форумах( а я облазила не мало) пишут. что делают порошок только из скорлупы вареного яйца.И всем помогало) А здесь утверждается. что все целебные свойства теряются. Так кому же поверить?)))

  2. admin    17 Мар, 2011 (01:51)

    Рецептов много… конечно заводские яйца лучше отварить )) А домашние, те которым вы доверяете — можно измельчить и сырую скорлупу .

  3. Наталья    28 Мар, 2013 (15:42)

    На форумах пишут, что делают порошок из вареного яйца. Это так, но эффективность от такого лечения будет, но пить прийдется дольше или количество больше. Потому что у вареной скорлупы уменьшается количество полезных элементов. Если есть возможность лучше сырую делать. Будет намного полезнее.

Ваш комментарий